Le Menu

Les entrées

L’assiette de charcuterie

14.50€

Le ballottin de saumon

17.00€

Le carpaccio de bœuf

16.00€
tomates, mozzarella, parmesan & roquette

La terrine du chef,

14.50€
ses toasts et son confit

Le toast au saumon fumé

17.00€

Le toast au chèvre chaud

16.00€
sur son lit de roquette , pommes caramélisées, noix, petits lardons

Les croquettes au fromage

14.00€

Les scampis

À l'ail

17.00€

À la crème de Maroilles

18.00€

La pêche au thon

13.50€

La farandole de Fromage

14.00€

Accompagnements entrée

3.00€

Les Salades

Salade de chèvre chaud

19.00€
Roquette, tomates, chèvre, miel, noix, raisins, pommes, lardons

Salade Pinocchio

18.00€
Mesclun, Prosciutto, tomates confites, aubergines grillés, mozzarella & parmesan

Salade Estival

22.00€
Mesclun, Saumon, Scampis, jambon italien, tomates séchées, Aubergines grillés, melon

Salade Perigourdine

24.50€
Mesclun, magret de canard fumé, gésiers de canard, foie gras & lardons

Les moules JUMBO 1.2 kg

de juillet à septembre

Les prix peuvent être adapté en fonction des prix du marché

Marinières

23.00€

Au vin blanc

24.50€

Crème ail

26.50€

Provençale

26.50€

Roquefort

26.50€

Avesnoise

26.50€

Les plats froids

Le carpaccio de bœuf

22.50€
tomates, mozzarella, parmesan & roquette

Le filet américain irlandais

21.00€
haché à la minute

L'escavêche & ses frites

25.50€

Le Tartare du chef

22.50€

Les pêches au thon

18.00€

le melon & son jambon italien

22.50€

Les pâtes fraîches

Tagliatelle ou spaghetti

Crème & saumon

18.50€

Quatre fromages

17.50€

Bolognaise

16.50€

Crème & jambon blanc

16.50€

Scampis, crème, basilic,

18.50€
ail et parmesan

Basilic ail et parmesan

16.50€

Les viandes grillées

Le filet pur irlandais

32.50€

L’onglet de bœuf irlandais

26.00€
à l’échalotte

Le steak irlandais

24.00€

Le duo de brochettes

24.00€
de bœuf irlandais

L’entrecôte irlandaise

28.00€

La côte à l’os irlandaise

37.00€
+- 500g servie de préférence bleu ou saignante

Mix grill 4 viandes

29.50€

Sauce maison :

Poivre, roquefort,
maroilles, champignons
4.00€
Béarnaise, marchand de vin, provençale
5.00€

Les petits plats maisons

Le demi poulet & ses frites (compote ou salade)

18.00€

Les boulettes sauce tomate

18.00€

La carbonnade de Bœuf Irlandais à la bière & ses frites

18.00€

Le camembert au four, sa charcuterie & potatoes

21.50€

Le ballottin de saumon & ses pâtes au basilic

25.00€
farci avec du chèvre , de la mozzarella, des tomates , de la roquette et gratinée au four

La douzaine de scampis (16/20)

À l’ail

23.50€

À la crème de Maroilles

25.00€

Dos de cabillaud

26.00€
aux petits légumes

L’omelette paysanne

15.50€
Jambon, champignons, oignons, lardons, tomates

L’émincé de volaille à l’estragon

18.00€

Le mix grill de poisson & son duo de sauces froides

32.00€

La brochette de gambas & son Aïoli maison

26.00€

Tout nos plats sont accompagnés de :

Frites, pommes de terre au four, croquettes ou pâtes

Les spécialités hivernales

de novembre à mars

Les prix peuvent être adapté en fonction des prix du marché

Le cassoulet royal maison

26.00€

Le jambonneau à l’ancienne saumuré maison

24.00€

La choucroute garnie

24.50€

Le magret de canard & ses croquettes

Sauce roquefort ou sauce poivre
27.00€
Au miel et au thym

La brochette du pendu "Gambas"

27.50€
flambées, riz aux petits légumes

La brochette du pendu 100% bœuf irlandais

28.00€
Flambée au dessus d’un gratin de pommes de terre aux petits légumes.

La brochette du pendu mixte bœuf/ poulet

26.00€
Flambée au dessus d’un gratin pommes de terre

La potence médiévale (minimum 2 pers.)

par pers. 27.50€
Masselotte suspendue et garnie de 3 viandes : magret de canard, bœuf irlandais et de poulet.
Accompagnée d’un gratin de pommes de terre aux petits légumes et flambée au calvados

La potence de sa seigneurie (minimum 2 pers.)

par pers. 32.00€
Masselotte garnie de noix de St-Jacques, cabillaud, gambas et scampis revenus dans une sauce mystère et flambée au-dessus d'un riz aux petits légumes

La raclette brézière à l'ancienne (minimum 2 pers.)

par pers. 24.00€
Meule de fromage français à faire fondre à souhait. Accompagnée de charcuterie, de pommes de terre et de ses condiments

La reblochonnade (par 2 pers.)

par pers. 29.00€
1/2 Reblochon, 1/2 Rochebaron à faire fondre à souhait. Accompagnée de sa charcuterie, petites pommes de terre et condiments

Les desserts

Café gourmand

9.00€

Thé gourmand

9.50€

Le crumble aux pommes

9.50€
et sa boule vanille

Le crumble aux pommes

10.50€
flambées au Calvados et sa boule vanille

La Soupe de fraise

11.50€
accompagnée de sa boule vanille

Crème brûlée

9.00€

Mousse au chocolat

9.00€

La coupe de fraise ( en saison)

9.00€

La coupe de melon ( en saison)

9.00€

Le moelleux au chocolat

8.50€
& sa crème anglaise

Pour les palais salés

La farandole de fromage

14.00€

Les glaces

Dame blanche & ch.chaud maison

8.50€

Dame noire & ch.chaud maison

8.50€

Brésilienne & son caramel maison

8.50€

Moka et son coulis de caramel maison

8.50€

Coupe speculoos & son coulis de caramel maison

8.50€

Tricolore

8.50€

Café Liegois

8.50€

Nos coupes version junior (2 boules)

7.00€

Crème catalane

9.00€
version glacée et flambée à l’alcool de vanille

Nougat glacé et son coulis de caramel maison

9.00€
(2 boules)

Fruits givrés :

8.00€
Coco/citron/orange

Sorbet

9.00€
citron, framboise, passion ou tricolore

Banana Split

10.00€
Vanille, banane & chocolat chaud

Coupe Pêche Melba

10.00€

Coupe Vanille Fraise

10.50€

Coupe Vanille Melon

10.50€

Coupe Amaretto Disaronno

9.00€
Vanille & Amaretto

Colonel

11.00€
1 boule citron & eau de Vilée

Figurine tom & Jerry

7.00€
Glace stracciatella

Fusée

3.50€

Réservation