Le Menu
Les entrées
L’assiette de charcuterie
14.50€
Le ballottin de saumon
17.00€
Le carpaccio de bœuf
16.00€
tomates, mozzarella, parmesan & roquette
La terrine du chef,
14.50€
ses toasts et son confit
Le toast au saumon fumé
17.00€
Le toast au chèvre chaud
16.00€
sur son lit de roquette , pommes caramélisées, noix, petits lardons
Les croquettes au fromage
14.00€
Les scampis
À l'ail
17.00€
À la crème de Maroilles
18.00€
La pêche au thon
13.50€
La farandole de Fromage
14.00€
Accompagnements entrée
3.00€
Les Salades
Salade de chèvre chaud
19.00€
Roquette, tomates, chèvre, miel, noix, raisins, pommes, lardons
Salade Pinocchio
18.00€
Mesclun, Prosciutto, tomates confites, aubergines grillés, mozzarella & parmesan
Salade Estival
22.00€
Mesclun, Saumon, Scampis, jambon italien, tomates séchées, Aubergines grillés, melon
Salade Perigourdine
24.50€
Mesclun, magret de canard fumé, gésiers de canard, foie gras & lardons
Les moules JUMBO 1.2 kg
de juillet à septembre
Les prix peuvent être adapté en fonction des prix du marché
Marinières
23.00€
Au vin blanc
24.50€
Crème ail
26.50€
Provençale
26.50€
Roquefort
26.50€
Avesnoise
26.50€
Les plats froids
Le carpaccio de bœuf
22.50€
tomates, mozzarella, parmesan & roquette
Le filet américain irlandais
21.00€
haché à la minute
L'escavêche & ses frites
25.50€
Le Tartare du chef
22.50€
Les pêches au thon
18.00€
le melon & son jambon italien
22.50€
Les pâtes fraîches
Tagliatelle ou spaghetti
Crème & saumon
18.50€
Quatre fromages
17.50€
Bolognaise
16.50€
Crème & jambon blanc
16.50€
Scampis, crème, basilic,
18.50€
ail et parmesan
Basilic ail et parmesan
16.50€
Les viandes grillées
Le filet pur irlandais
32.50€
L’onglet de bœuf irlandais
26.00€
à l’échalotte
Le steak irlandais
24.00€
Le duo de brochettes
24.00€
de bœuf irlandais
L’entrecôte irlandaise
28.00€
La côte à l’os irlandaise
37.00€
+- 500g servie de préférence bleu ou saignante
Mix grill 4 viandes
29.50€
Sauce maison :
Poivre, roquefort,
maroilles, champignons
maroilles, champignons
4.00€
Béarnaise, marchand de vin, provençale
5.00€
Les petits plats maisons
Le demi poulet & ses frites (compote ou salade)
18.00€
Les boulettes sauce tomate
18.00€
La carbonnade de Bœuf Irlandais à la bière & ses frites
18.00€
Le camembert au four, sa charcuterie & potatoes
21.50€
Le ballottin de saumon & ses pâtes au basilic
25.00€
farci avec du chèvre , de la mozzarella, des tomates , de la roquette et gratinée au four
La douzaine de scampis (16/20)
À l’ail
23.50€
À la crème de Maroilles
25.00€
Dos de cabillaud
26.00€
aux petits légumes
L’omelette paysanne
15.50€
Jambon, champignons, oignons, lardons, tomates
L’émincé de volaille à l’estragon
18.00€
Le mix grill de poisson & son duo de sauces froides
32.00€
La brochette de gambas & son Aïoli maison
26.00€
Tout nos plats sont accompagnés de :
Frites, pommes de terre au four, croquettes ou pâtes
Les spécialités hivernales
de novembre à mars
Les prix peuvent être adapté en fonction des prix du marché
Le cassoulet royal maison
26.00€
Le jambonneau à l’ancienne saumuré maison
24.00€
La choucroute garnie
24.50€
Le magret de canard & ses croquettes
Sauce roquefort ou sauce poivre
27.00€
Au miel et au thym
La brochette du pendu "Gambas"
27.50€
flambées, riz aux petits légumes
La brochette du pendu 100% bœuf irlandais
28.00€
Flambée au dessus d’un gratin de pommes de terre aux petits légumes.
La brochette du pendu mixte bœuf/ poulet
26.00€
Flambée au dessus d’un gratin pommes de terre
La potence médiévale (minimum 2 pers.)
par pers. 27.50€
Masselotte suspendue et garnie de 3 viandes : magret de canard, bœuf irlandais et de poulet.
Accompagnée d’un gratin de pommes de terre aux petits légumes et flambée au calvados
Accompagnée d’un gratin de pommes de terre aux petits légumes et flambée au calvados
La potence de sa seigneurie (minimum 2 pers.)
par pers. 32.00€
Masselotte garnie de noix de St-Jacques, cabillaud, gambas et scampis revenus dans une sauce mystère et flambée au-dessus d'un riz aux petits légumes
La raclette brézière à l'ancienne (minimum 2 pers.)
par pers. 24.00€
Meule de fromage français à faire fondre à souhait. Accompagnée de charcuterie,
de pommes de terre et de ses condiments
La reblochonnade (par 2 pers.)
par pers. 29.00€
1/2 Reblochon, 1/2 Rochebaron à faire fondre à souhait. Accompagnée de sa charcuterie,
petites pommes de terre et condiments
Les desserts
Café gourmand
9.00€
Thé gourmand
9.50€
Le crumble aux pommes
9.50€
et sa boule vanille
Le crumble aux pommes
10.50€
flambées au Calvados et sa boule vanille
La Soupe de fraise
11.50€
accompagnée de sa boule vanille
Crème brûlée
9.00€
Mousse au chocolat
9.00€
La coupe de fraise ( en saison)
9.00€
La coupe de melon ( en saison)
9.00€
Le moelleux au chocolat
8.50€
& sa crème anglaise
Pour les palais salés
La farandole de fromage
14.00€
Les glaces
Dame blanche & ch.chaud maison
8.50€
Dame noire & ch.chaud maison
8.50€
Brésilienne & son caramel maison
8.50€
Moka et son coulis de caramel maison
8.50€
Coupe speculoos & son coulis de caramel maison
8.50€
Tricolore
8.50€
Café Liegois
8.50€
Nos coupes version junior (2 boules)
7.00€
Crème catalane
9.00€
version glacée et flambée à l’alcool de vanille
Nougat glacé et son coulis de caramel maison
9.00€
(2 boules)
Fruits givrés :
8.00€
Coco/citron/orange
Sorbet
9.00€
citron, framboise, passion ou tricolore
Banana Split
10.00€
Vanille, banane & chocolat chaud
Coupe Pêche Melba
10.00€
Coupe Vanille Fraise
10.50€
Coupe Vanille Melon
10.50€
Coupe Amaretto Disaronno
9.00€
Vanille & Amaretto
Colonel
11.00€
1 boule citron & eau de Vilée
Figurine tom & Jerry
7.00€
Glace stracciatella