Le Menu
Les entrées
L’assiette de charcuterie
14.50€
Le ballottin de saumon
17.00€
Le carpaccio de bœuf
16.00€
tomates, mozzarella, parmesan & roquette
La terrine du chef,
14.50€
ses toasts et son confit
Le toast au saumon fumé
17.00€
Le toast au chèvre chaud
16.00€
sur son lit de roquette , pommes caramélisées, noix, petits lardons
Les croquettes au fromage
14.00€
Les scampis
À l'ail
17.00€
À la crème de Maroilles
18.00€
Les cuisses de grenouilles
17.50€
Les os à moëlle & ses toasts
18.00€
Le toast Forestier
16.00€
champignons, lardons & crème
La farandole de Fromage
14.00€
Accompagnements entrée
3.00€
Les Salades
Salade de chèvre chaud
20.00€
Roquette, tomates, chèvre, miel, noix, raisins, pommes, lardons
Les moules JUMBO 1.2 kg
de juillet à septembre
Les prix peuvent être adapté en fonction des prix du marché
Marinières
23.00€
Au vin blanc
24.50€
Crème ail
26.50€
Provençale
26.50€
Roquefort
26.50€
Avesnoise
26.50€
Les plats froids
Le carpaccio de bœuf
22.50€
tomates, mozzarella, parmesan & roquette
Le filet américain irlandais
22.00€
haché à la minute
Les pâtes fraîches
Tagliatelle ou spaghetti
Crème & saumon
19.00€
Quatre fromages
17.50€
Bolognaise
17.50€
Crème & jambon blanc
17.50€
Scampis, crème, basilic,
19.00€
ail et parmesan
Basilic ail et parmesan
17.50€
Les viandes grillées
Le filet pur irlandais
33.00€
L’onglet de bœuf irlandais
27.00€
à l’échalotte
Le steak irlandais
24.00€
Le duo de brochettes
24.00€
de bœuf irlandais
L’entrecôte irlandaise
29.00€
La côte à l’os irlandaise
38.00€
+- 500g servie de préférence bleu ou saignante
Sauce maison :
Poivre, roquefort,
maroilles, champignons
maroilles, champignons
4.00€
Béarnaise, marchand de vin
5.00€
Les petits plats maisons
Le vol au vent & ses frites
18.00€
Les boulettes sauce tomate
18.00€
La carbonnade de Bœuf Irlandais à la bière & ses frites
19.00€
Le ballottin de saumon & ses pâtes au basilic
25.00€
farci avec du chèvre , de la mozzarella, des tomates , de la roquette et gratinée au four
La douzaine de scampis (16/20)
À l’ail
23.50€
À la crème de Maroilles
25.00€
Dos de cabillaud
26.00€
aux petits légumes
L’omelette paysanne
16.00€
Jambon, champignons, oignons, lardons, tomates
L’émincé de volaille à l’estragon
19.00€
Tout nos plats sont accompagnés de :
Frites, pommes de terre au four, croquettes ou pâtes
Les spécialités hivernales
de novembre à mars
Les prix peuvent être adapté en fonction des prix du marché
Le cassoulet royal maison
27.00€
Le jambonneau à l’ancienne saumuré maison
25.00€
La choucroute garnie
25.00€
Le magret de canard & ses croquettes
Sauce roquefort ou sauce poivre
29.00€
Au miel et au thym
La brochette du pendu "Gambas"
28.00€
flambées, riz aux petits légumes
La brochette du pendu 100% bœuf irlandais
29.00€
Flambée au dessus d’un gratin de pommes de terre aux petits légumes.
La brochette du pendu mixte bœuf/ poulet
27.00€
Flambée au dessus d’un gratin pommes de terre
La potence médiévale (minimum 2 pers.)
par pers. 28.50€
Masselotte suspendue et garnie de 3 viandes : magret de canard, bœuf irlandais et de poulet.
Accompagnée d’un gratin de pommes de terre aux petits légumes et flambée au calvados
Accompagnée d’un gratin de pommes de terre aux petits légumes et flambée au calvados
La potence de sa seigneurie (minimum 2 pers.)
par pers. 34.00€
Masselotte garnie de noix de St-Jacques, cabillaud, gambas et scampis revenus dans une sauce mystère et flambée au-dessus d'un riz aux petits légumes
La raclette brézière à l'ancienne (minimum 2 pers.)
par pers. 25.00€
Meule de fromage français à faire fondre à souhait. Accompagnée de charcuterie,
de pommes de terre et de ses condiments
La reblochonnade (par 2 pers.)
par pers. 29.00€
1/2 Reblochon, 1/2 Rochebaron à faire fondre à souhait. Accompagnée de sa charcuterie,
petites pommes de terre et condiments
Les desserts
Café gourmand
9.00€
Thé gourmand
9.50€
Le crumble aux pommes
9.50€
et sa boule vanille
Le crumble aux pommes
11.50€
flambées au Calvados et sa boule vanille
Le Tiramisu
9.50€
Crème brûlée
9.50€
Mousse au chocolat
9.50€
Le moelleux au chocolat
9.50€
& sa crème anglaise
La brioche perdue
11.50€
avec une boule de glace au spéculoos et son coulis de framboise
La banane flambée
11.50€
avec une boule de glace vanille & flambée au Grand Marnier
Pour les palais salés
La farandole de fromage
15.00€
Les glaces
Dame blanche & ch.chaud maison
8.50€
Dame noire & ch.chaud maison
8.50€
Brésilienne & son caramel maison
8.50€
Moka et son coulis de caramel maison
8.50€
Coupe speculoos & son coulis de caramel maison
8.50€
Tricolore
8.50€
Café Liegois
8.50€
Nos coupes version junior (2 boules)
7.00€
Crème catalane
9.00€
version glacée et flambée à l’alcool de vanille
Nougat glacé et son coulis de caramel maison
8.50€
(2 boules)
Fruits givrés :
8.00€
Coco/citron/orange
Sorbet
9.00€
citron, framboise, passion ou tricolore
Banana Split
10.00€
Vanille, banane & chocolat chaud
Coupe Amaretto Disaronno
9.00€
Vanille & Amaretto
Colonel
11.00€
1 boule citron & eau de Vilée
Figurine tom & Jerry
7.00€
Glace stracciatella